[건강음료] 덜건강하지만 백년초 맛있게 먹기 - 후르츠칵테일
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안녕하세요.
오늘은 회사에서 점심시간마다
밀고있는 "슬기로운 점심식사시간"입니다.
항상 맛있고 건강한 식품을 추구하는 동료분께서
백년초를 맛있게 먹는방법을 소개해주셨는데요.
저에게 강력히 추천해주셔서 너무 감사했지만
백년초를 그냥 먹기에는 안의 점액질 및 씨앗때문에
먹는게 불편합니다. ㅜㅜ
대신에 좀 덜(?) 건강하지만 먹기 편하면서
맛있는 방법을 추천해주셨는데요.
그 전에 백년초의 덜 건강하게 라도 먹어야되냐면
다음과 같은 장점이 있기 때문입니다.
백년초의 효능
1. 변비에 효과적
2. 위통완화 및 체질개선
3. 당뇨 및 혈관기능 완화
백년초를 담은 용기에 들어갈 수 있을만큼
썰어줍니다.
다음은 사이다에 5~7개정도를 썰어서 넣습니다.
(탄산수로 했다면 더 건강하겠지만 사이다 덕분에 좀더 맛있던거 같았어요)
담근 후 4시간 정도 지나면~
4시간~5시간 정도 지난 후의 모습입니다.
색깔 보이시나요?
맛은 사이다 맛도 나지만
백년초 특유의 향과 맛이 느껴집니다.
제 입맛에는 후르츠칵테일을 먹는 느낌이였어요.
점액질이 보이시나요?
저 부분이 백년초의 좋은게 많다고 하네요.
사이다랑 같이 먹으면
물론 덜 건강하기는 하지만
맛없어서 먹지 못하는 것보다는
맛있게 만들어
먹는게 더 좋은 방법이겠죠?
감사합니다.
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