728x90

    지난 포스트가 궁금하시다면 

    ↓ 아래 링크를 클릭해주세요. ↓

    [폴바셋] 라들러 삿포르 맥주 - 가볍게 맥주한잔


    안녕하세요.

    오늘은 회사에서 점심시간마다 

    밀고있는 "슬기로운 점심식사시간"입니다.

    항상 맛있고 건강한 식품을 추구하는 동료분께서 

    백년초를 맛있게 먹는방법을 소개해주셨는데요.

    저에게 강력히 추천해주셔서 너무 감사했지만

    백년초를 그냥 먹기에는 안의 점액질 및 씨앗때문에

    먹는게 불편합니다. ㅜㅜ

    대신에 좀 덜(?) 건강하지만 먹기 편하면서

    맛있는 방법을 추천해주셨는데요.


    그 전에 백년초의 덜 건강하게 라도 먹어야되냐면

    다음과 같은 장점이 있기 때문입니다.

    백년초의 효능

    1. 변비에 효과적

    2. 위통완화 및 체질개선

    3. 당뇨 및 혈관기능 완화



    백년초 맛있게 먹기1

    백년초를 담은 용기에 들어갈 수 있을만큼

    썰어줍니다.

    백년초 맛있게 먹기2

    백년초 맛있게 먹기3

    다음은 사이다에 5~7개정도를 썰어서 넣습니다.

    (탄산수로 했다면 더 건강하겠지만 사이다 덕분에 좀더 맛있던거 같았어요)

    백년초 맛있게 먹기4


    담근 후 4시간 정도 지나면~

    백년초 맛있게 먹기5

    4시간~5시간 정도 지난 후의 모습입니다.

    백년초 맛있게 먹기6

    색깔 보이시나요?

    맛은 사이다 맛도 나지만 

    백년초 특유의 향과 맛이 느껴집니다.

    제 입맛에는 후르츠칵테일을 먹는 느낌이였어요.

    백년초 맛있게 먹기7

    ​점액질이 보이시나요?

    저 부분이 백년초의 좋은게 많다고 하네요.

    백년초 맛있게 먹기8


    사이다랑 같이 먹으면

    물론 덜 건강하기는 하지만

    맛없어서 먹지 못하는 것보다는

    맛있게 만들어

    먹는게 더 좋은 방법이겠죠?

    감사합니다.


    지난 포스트가 궁금하시다면 

    ↓ 아래 링크를 클릭해주세요. ↓

    [폴바셋] 라들러 삿포르 맥주 - 가볍게 맥주한잔


    다음 포스트가 궁금하시다면 

    ↓ 아래 링크를 클릭해주세요. ↓

    [햄버거] 맥도널드 골든 포테이토 버거


    '공감'버튼 및 '좋아요'는 글쓴이에게 큰 힘이 됩니다!

    Posted by 천상나타