[홍대입구 차돌박이] 김덕후의 차돌조 - 차돌박이도 무한리필이 대세
홍대를 방문한 날!
날씨도 따뜻해졌겠다.
맛집찾아 삼만리를 떠나볼까요?
그전에 헛걸음을 방지하기 위해
맛집 검색을 필수 겠죠?
홍대 및 신촌 인근에서 이미 유명한 맛집이면서
19.900원(1인)을 지불하면 차돌박이를 양껏 먹을 수 있는
(차돌박이 + 등심말이 + 육개장칼국수 + 덕후초밥)
완전 강추! 김덕후의 차돌조를 소개합니다~
[아래의 화살표를 클릭하시면 슬라이드 내의 메뉴사진이 변경됩니다.]
[위의 사진을 클릭하시면 사진이 확대됩니다.]
무한차돌등심말이를 주문하시면
차돌박이만을 무제한으로 먹을수 있는게 아니라
차돌박이,등심말이,육개장칼국수,덕후초밥도 무제한으로 즐길 수 있네요!!
(매번 차돌박이를 리필할때마다 등심말이를 맨위에 올려주시네요.)
"김덕후의 차돌박이는 앵거스 차돌박이만 사용합니다!"
앵거스가 무엇일까요?
앵거스는 부위가 아니라 소의 한종류 입니다.
스코틀랜드에서 유래되어 검은색 털에 뿔이 없는 소라고 합니다.
직접 먹어본 결과 육질은 부드러웠고
무한리필집 고기 답지않게 좋은 식감을 가지고 있었습니다.
주문 후 얼마되지 않아
숙주나물 한움큼을 불판위에 올려주시네요.
몰랐는데 숙주나물과 차돌박이 조합이 굉장히 좋은것 같습니다.
기름이 빠져 숙주나물에 묻어 구워지다보면
고소하고 아삭한 식감을 동시에 느낄수 있었네요.
차돌박이를 많이 먹게되면 느끼함을 확 잡아줄
상추 겉절이 입니다.
양념이 새콤달콤 차돌박이와 잘 어울립니다.
주문과 동시에 나온 육개장칼국수입니다.
음....그냥 식사용으로 먹기에는 괜찮은데..
차돌박이와의 궁합은 좋지는 않았던 것 같네요.
안그래도 더운 불판 주위에 육개장 칼국수가 ++ 한 느낌입니다.
얼른 끓인 후 면만 쏙 먹어버린 후 다신 안찾았던 것 같아요.
드디어 차돌박이 등장!
직원분께서 먼저 등심부터 구워드시라고 올려주셨네요.
추후 이것을 살짝 구워 초밥과 같이 먹으면 굿!
약간 맛이 가미된 밥과 와사비를 주시네요.
위의 밥 위에 와사비 살짝 얹고
등심과 같이 덕후초밥에 쌓아서 먹으면~
등심도 좋았지만
차돌박이를 초밥처럼 싸서 먹어도 좋네요~
차돌박이를 불판위에 한껏 올려보았습니다.
차돌박이를 많이 익으면 맛이없어서
빨리 구운 후 숙주나물 위에 올려
천천히 맛을 즐겼네요.
차돌박이를 계속 먹다보면 느끼해서 질릴 수도 있는데
이곳에서 제공되는 소스에 찍어 먹으면
느끼한 맛이 떠나고 감칠맛으로 변하네요.
김덕후의 차돌조 맛있었습니다.
추천드려요!!
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