[압구정 디저트] 일 젤라또 (IL GELATO) - 이탈리아 정통 아이스크림
2018년 4월의 어느날 화창한 봄날이네요.봄기운에 저절로 몸이 봄나들이를 원하지만저희는 회사의 노예잖아요...하지만 오늘도 슬기로운 회사 점심시간을 즐기기 위하여이탈리아 정통 아이스크림봄나들이 + 젤라또두 마리의 토끼를 잡기위해 압구정까지 산책을 다녀왔습니다. 짧은 점심시간때문에 헐레벌떡발걸음을 재촉했지만드디어 압구정에 위치한 일 젤라또(IL GELATO)를 방문하게 되었습니다. 단순한 아이스크림집으로 지나칠 수 있는데요.저도 이곳을 처음 방문해 본 후젤라또에 대해 알게 되었습니다. 젤라또란?샹송과 마찬가지로 외국어의 일반명사가 고유명사화된 예. "얼었다"는 뜻의 라틴어인 gelatus에서 유래했다. 과일, 우유, 설탕에 향료나 커피, 견과류 퓌레 등을 섞어 얼린 아이스크림. 공기가 덜 들어가 있어서..
일상/디저트&야식
2018. 4. 13. 00:06