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    ​안녕하세요. 친구의 결혼소식에 기쁜마음으로 노원을 방문하게 되었습니다.

    이제는 이사를 가서 자주 만남을 가지진 않지만 

    대부분의 친구들이 중계동에 살고 있어서 

    노원역 젋음의 거리에서 모임을 자주했던 기억이 나네요.

    1차로 밥을 먹은 후

    (직장인이 아닐때는 돈이 없어서 밥과 술을 같이 먹었는데

    이제는 밥과 술도 따로 먹고 가격에 대한 부담감도 줄어 

    메뉴 선정에 대한 폭이 넓어진게 신기했습니다.

    나이를 더 먹게 되면 어떻게 변할지 궁금하네요.)

    배가 부른 상황에서 2차로 간단히 마실 수 있는 곳을 찾았습니다.

    노원의 토요일 저녁은 많은 사람들이 모이는 시간이고

    입소문이 자자한 음식점은 이미 자리가 만석이라 

    입장을 할 수 가 없었습니다.

    (웨이팅하는것을 싫어합니다)

    점점 노원의 젊은의 거리로 쪽으로 이동 중에 

    건물 내부에 있었지만 포차처럼 꾸며논곳을 찾게 되었고

    처음 본 곳이지만 들어가게 되었습니다.

    왕빈자삼파전 내부

    왕빈자삼파전 내부

    ​처음 방문하는 곳이라 종업원 분께

    무엇이 가장 잘 나가냐고 물어보니 

    하프앤하프 퓨전파전이 잘나간다고 하드라구요.

    지금까지 메뉴를 선정 성공의 경험으로 

    제일 성공확률이 높은 베이컨김치치즈전과 불고기피자파전을 

    그리고 소주엔 국물이 필요하죠!

     해물오뎅탕을 주문했습니다.


    [아래의 화살표를 클릭하시면 메뉴판이 변경됩니다.]

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    [위의 사진을 클릭하시면 사진이 확대됩니다.]


    ​주문 이후 기존메뉴인 미역국과 양파절임

    그리고 막걸리랑 같이 먹으면 꿀조합인

    두부김치가 나왔습니다.


    왕빈자삼파전 오뎅탕왕빈자삼파전 불고기전

    주문 이후 20분정도 지난 후

    따끈따근한 오뎅탕과 전이 등장!

    (오뎅탕은 나온 후 시간이 지난상태에서 찍은 거라 국물이 없어보이네요 ㅠㅠ)

    메뉴를 본 후 괜히 젋음의 거리에서

     20대 분들이 많은 이유를 알 수 있었습니다.

    전 2개와 오뎅탕으로도 4명이서 

    거뜬히 먹을수 있는 양이였어요.


    왕빈자삼파전 내부


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    Posted by 천상나타