728x90

    ​안녕하세요. 오늘은 편의점야식으로 돌아왔습니다.

    퇴근시에 지치고 출출한 나머지....

    귀가길에 쉽게 보이는 GS편의점을 습관처럼 들르네요..

    물론 우리 모두의 적!! 칼로리 때문에..

    저녁 늦게 먹는게 부담스러워

    종종 맨손으로 나오게 됩니다.


    그러던 중 눈에 익숙치 않은 라면용기를 발견했죠.

    쌀국수? 칼로리를 보니 280Kcal

    가격은 1900원

    칼로리도 괜찮고 가격도 저렴하네..

    결제 후 집으로 슝~


    비폰 쇠고기 쌀국수비폰 쇠고기 쌀국수

    비폰 쌀국수의 포장된 사진입니다.

    실제 크기는 육개장 크기보다 좀더 크네요.

    (좀 찾아보니 비폰 쇠고기 쌀국수는

    현지에서는 워낙 인기가 많아

     보편적인 인스턴트 식품이라고 하네요.)


    ​[아래의 화살표를 클릭하시면 슬라이드 내부의 성분분석표 사진이 변경됩니다]

    012

    [상단의 사진을 클릭하시면 사진이 확대됩니다]


    면중 쌀 90% 함유에, 

    쇠고기 소스 중 쇠고기 43% 

    함유되어 있다고 하네요


    ​조리방법으로는 일반적으로 알고 있는 

    뜨거운 물을 붓고 4분 정도 기다리는 방식

    뚜껑을 연 상태에서 물을 붓고

    전자레인지에서 4분정도 돌린후 먹는 방식이 있네요.

    저는 집에 물을 끓이는 커피포트기가 있으므로

    첫번째 방식으로 ㄱㄱ


    비폰 쇠고기 쌀국수비폰 쇠고기 쌀국수


    A : 쇠고기소스 57g

    B : 분말소스 7.3g

    C : 칠리소스 3g

    쇠고기소스에는 한입크기인 쇠고기가 3덩어리가 들어있네요.

    분말스프를 쏟으니 베트남 향신료의 향이~ 솔솔


    비폰 쇠고기 쌀국수

    물을 부은 이후 4분이 지났을쯤

    뚜껑을 열고 개봉해보았습니다.

    비주얼로 보았을때는 가벼운 야식 먹는 취지로 보기엔

    푸짐해 보이네요.


    비폰 쇠고기 쌀국수


    처음 개봉시에 포크가 있어서 

    배려가 좋네 라고 생각을 했지만

    실제로 포크로 먹어보니

    쌀국수가 잘 안잡혀요........ㅠㅠ

    (한국인은 역시 젓가락이죠!!)


    쌀국수 면발을 돌돌 돌린 후

    쇠고기 소스에 들어있는 쇠고기 한점을 쏘옥~

    고기도 고기지만 국물과 면발이

    실제 베트남 쌀국수집에서 먹던 것과 비등비등

    국물이 정말 진하고 좋았어요~


    쌀국수라서 그런지 부담스럽지 않고

    양도 생각보다 정말 많았어요.

    포스팅을 쓰고 있는 지금도 2~3시간이 지났지만

    속이 든든하네요.

    정말 잘 먹었습니다.

    지난 포스트가 궁금하시다면 

    ↓ 아래 링크를 클릭해주세요. ↓

    [디저트] 딸기우유는 원래 하얗다 - 청담녀퐁당


    다음 포스트가 궁금하시다면 

    ↓ 아래 링크를 클릭해주세요. ↓

    [야식]노랑통닭 - 가마솥에 튀기는 추억의 옛날통닭


    '공감'버튼 및 '좋아요'는 글쓴이에게 큰 힘이 됩니다!

    Posted by 천상나타